Best 105+ New Chand Shayari in Hindi 2025

क्या आपने कभी चाँद को निहारते हुए ऐसे जज़्बात महसूस किए हैं, जिन्हें लफ़्ज़ों में बयां करना मुश्किल हो? यकीन मानिए, आप अकेले नहीं हैं! चाँद (Chand) ने सदियों से शायरों और आशिक़ों को अपना दीवाना बनाया है। हिंदी और उर्दू शायरी में चाँद सबसे पसंदीदा रूपकों (metaphor) में से एक रहा है। प्राचीन साहित्यिक विद्वानों के अनुसार, 40% से भी ज़्यादा क्लासिकल शायरी में चाँद का ज़िक्र खूबसूरती, तड़प और इंसानी जज़्बातों के गवाह के तौर पर हुआ है।

मैंने भी सालों तक ऐसी दिल छू लेने वाली Chand Shayari को इकट्ठा किया है, जो इस आसमानी हुस्न को लफ़्ज़ों की जादुई दुनिया में उतार देती है। चाहे वो Gulzar साहब की रूहानी chand shayari gulzar हो या आज के नए शायरों की ताज़ा सोच — ये कलेक्शन उन तमाम शायरियों को एक जगह लाता है, जो कभी चाँद को महबूब के चेहरे से तुलना करती हैं, कभी तनहा दिलों का हमराज़ बनाती हैं और कभी ज़मीन पर चलती मोहब्बत की कहानियों की खामोश गवाह बनती हैं।

अगर आप chand par shayari में अपने जज़्बात बयान करना चाहते हैं या chand pe shayari की फलसफाना गहराई तलाश रहे हैं, तो ये चुनी हुई Chand Shayari in Hindi की लाइनों का ख़ज़ाना आपकी रातों को भी उसी तरह रौशन कर देगा, जैसे आसमां में चाँद अपनी चाँदनी से हर दिल को जगमगाता है।

Chand Shayari

तेरा चेहरा कितना सुहाना लगता है
तेरे आगे चाँद पुराना लगता है !

Tera chehra kitna suhana lagta hai
Tere aage chaand purana lagta hai!

चांद का हुस्न भी जमीन से है,
चांद पर चांदनी नहीं होती.

Chaand ka husn bhi zameen se hai,
Chaand par chaandni nahi hoti.

फलक पे चांद सितारे निकलने हैं हर शब
सितम यही है निकलता नहीं हमारा चांद

Falak pe chaand sitare nikalne hain har shab
Sitam yehi hai nikalta nahi hamara chaand

हम थे ठहरे हुए पानी पे किसी चांद का अक्स,
जिस को अच्छे भी लगे उसने भी पत्थर फेंका।

Hum the thahre hue paani pe kisi chaand ka aks,
Jis ko achhe bhi lage usne bhi patthar phenka.

चांद से कह दो अपनी हदो में रहे
मेरे महबूब का सजना अभी बाकी है !

Chaand se kah do apni hadon mein rahe
Mere mehboob ka sajna abhi baaki hai !

Chand Shayari 2 Line

कहां से लाऊं वो लफ्ज जो सिर्फ तुझे सुनाई दे,
दुनिया देखें चांद को मुझे बस तू ही दिखाई दे।

Kahan se laaun wo lafz jo sirf tujhe sunai de,
Duniya dekhe chaand ko mujhe bas tu hi dikhai de.

Chand Shayari 2 Line

मत पूछ मेरे जागने की वजह ऐ-चाँद,
तेरी ही हम शकल है वो जो मुझे सोने नहीं देती।

Mat pooch mere jaagne ki wajah ae-chaand,
Teri hi hum shakal hai wo jo mujhe sone nahi deti.

एक चांद कहकर गया मुझसे आज निकलेगा ज़रूर,
एक निगाह लिए बैठा हूं आज सुबह से मैं।

Ek chaand kehkar gaya mujhse aaj niklega zaroor,
Ek nigaah liye baitha hoon aaj subah se main

हर एक रात को महताब देखने के लिए
मैं जागता हूँ तिरा ख़्वाब देखने के लिए !

Har ek raat ko mahtaab dekhne ke liye
Main jagta hoon tira khwab dekhne ke liye !

जिस चाँद के हजारों हो चाहने वाले
वो क्या समझेगा एक सितारे की कमी को।

Jis chaand ke hazaaron ho chaahne waale
Wo kya samjhega ek sitare ki kami ko.

Chand Shayari in Hindi

चाहते तो हम भी तुम्हे एक जमाने से थे
मगर ये चांद कब मोहब्बत करने वालो का हुआ है

Chahate to hum bhi tumhe ek zamane se the
Magar ye chaand kab mohabbat karne walon ka hua hai!

आसमां में खलबली है
सब यही पूछ रहे हैं
कौन फिरता है ज़मीं पे
चाँद सा चेहरा लिए

Aasmaan mein khalbali hai
Sab yahi pooch rahe hain
Kaun firta hai zameen pe
Chaand sa chehra liye

वो चाँद कह के गया था कि आज निकलेगा
तो इंतिज़ार में बैठा हुआ हूँ शाम से मैं

Wo chaand keh ke gaya tha ke aaj niklega
To intezaar mein baitha hua hoon shaam se main

वो कौन था जो दिन के उजाले में खो गया
ये चाँद किस को ढूँढ़ने निकला है शाम से !

Wo kaun tha jo din ke ujale mein kho gaya
Ye chaand kis ko dhoondhne nikla hai shaam se !

पूछो इस चाँद से कैसे सिसकते थे हम
उन तन्हा रातों में तकिये से लिपटकर रोते थे हम
तूने तो देखा नहीं छोड़ने के बाद
दिल का हर एक राज चाँद से कहते थे हम।

Poocho is chaand se kaise sisakte the hum
Un tanha raaton mein takiye se lipatkar rote the hum
Tune to dekha nahi chhodne ke baad
Dil ka har ek raaz chaand se kahte the hum

Chand Shayari Gulzar

फ़लक पे चाँद सितारे निकलने हैं हर शब
सितम यही है निकलता नहीं हमारा चाँद

Falak pe chaand sitare nikalne hain har shab
Sitam yehi hai nikalta nahi hamara chaand

बज़्म-ए-ख़याल में तिरे हुस्न की शम्अ जल गई
दर्द का चाँद बुझ गया हिज्र की रात ढल गई !

Bazm-e-khayal mein tire husn ki sham’a jal gayi
Dard ka chaand bujh gaya hijr ki raat dhal gayi !

ऐ चाँद मुझे बता तू मेरा क्या लगता है
क्यूँ मेरे साथ सारी रात जगा करता है
मैं तो बन बैठा हूँ दीवाना उनके प्यार में
क्या तू भी किसी से बेपनाह मोहब्बत करता है।

Ae chaand mujhe bata tu mera kya lagta hai
Kyun mere saath saari raat jaga karta hai
Main to ban baitha hoon deewana unke pyaar mein
Kya tu bhi kisi se bepanah mohabbat karta hai

हर रंग है तेरे आगे फीका
महताब है फूल चांदनी का !
एक बार दीदार के लिए तो निकाल !

Har rang hai tere aage feeka
Mahtaab hai phool chaandni ka !
Ek baar didaar ke liye to nikaal !

चुभती है क़ल्ब व जाँ में सितारों की रोशनी
ऐ चाँद डूब जा की तबियत उदास है !

Chubhti hai qalb w jaan mein sitaaron ki roshni
Ae chaand doob ja ki tabiyat udaas hai !

Chand Par Shayari

बे-सबब मुस्कुरा रहा है चाँद,
कोई साज़िश छुपा रहा है चाँद.

Be-sabab muskra raha hai chaand,
Koi saazish chhupa raha hai chaand.

तू चाँद और मैं सितारा होता
आसमान में एक आशियाना हमारा होता
लोग तुम्हे दूर से देखते
नज़दीक़ से देखने का हक़ बस हमारा होता

Tu chaand aur main sitara hota
Aasmaan mein ek aashiyana hamara hota
Log tumhe door se dekhte
Nazdeek se dekhne ka haq bas hamara hota

अब चांद में भी नजर आने लगा है
चेहरा उनका,
जब से इजहार-ए-मोहब्बत हुआ है उनका !

Ab chaand mein bhi nazar aane laga hai
Chehra unka,
Jab se izhaar-e-mohabbat hua hai unka !

तोड़कर चाँद लगा तो दूँ मैँ तेरे माथे पर
आसमानों में मगर मसले खड़े हो जाएंगे !

Todkar chaand laga to doon main tere maathe par
Aasmano mein magar masle khade ho jayenge !

यह भी पढ़ें : Dhoka Shayari in Hindi

Chand Mubarak Shayari

चाँद बनना तुम्हें मुबारक हो
घर हमारा करोगे कब रौशन

Chaand banna tumhe mubarak ho
Ghar hamara karoge kab roshan

Chand Mubarak Shayari

ईद का चाँद तुम ने देख लिया
चाँद की ईद हो गई होगी

Eid ka chaand tum ne dekh liya
Chaand ki eid ho gayi hogi

देखा हिलाल-ए-ईद तो तुम याद आ गए
इस महवियत में ईद हमारी गुज़र गई

Dekha hilal-e-Eid to tum yaad aa gaye
Is mahviyat mein Eid hamari guzar gayi

चाँद की चाँदनी में सजे तुम्हारे सपने,
तेरे हर ख्वाब में हो खुशियों की बहार।
चाँद मुबारक!

Chand ki chaandni mein saje tumhaare sapne,
Tere har khwab mein ho khushiyon ki bahar.
Chand Mubarak!

हर चाँद की रात में तेरा दीदार हो,
तेरे चेहरे की चमक से ये आसमान जगमगाए।
चाँद मुबारक!

Har chand ki raat mein tera diwaar ho,
Tere chehre ki chamak se ye aasmaan jagmagaaye.
Chand Mubarak!

Chand Pe Shayari

मुझ को मालूम है महबूब-परस्ती का अज़ाब
देर से चाँद निकलना भी ग़लत लगता है

Mujh ko maloom hai mehboob-parasti ka azaab
Der se chaand nikalna bhi ghalat lagta hai

कभी तो आसमां से चांद उतरे जाम हो जाए
तुम्हारे नाम की इक खूबसूरत शाम हो जाए.”

Kabhi to aasmaan se chaand utare jaam ho jaaye
Tumhare naam ki ik khoobsurat shaam ho jaaye

बेचैन इस कदर था
कि सोया न रात भर
पलकों से लिख रहा था
तेरा नाम चांद पर !

Bechain is kadar tha
Ki soya na raat bhar
Palkon se likh raha tha
Tera naam chaand par !

ये चांद सा रोशन चेहरा
जुल्फों का रंग सुनहरा
ये झील सी नीली आंखें
कोई राज है इनमें गहरा
तारीफ करूं क्या उसकी
जिसने तुम्हें बनाया…

Ye chaand sa roshan chehra
Zulfón ka rang sunaahra
Ye jheel si neeli aankhein
Koi raaz hai inmein gehra
Tareef karun kya uski
Jisne tumhein banaya.

उफ़्फ़ वो संगेमरमरी बदन पे सियाह शॉल।
हमने देखा है अपना चाँद काले लिबास में।

Ufff wo sangemarmari badan pe siyah shawl.
Humne dekha hai apna chaand kaale libaas mein.

Chand Shayari in English

Har ek raat ko mahtaab dekhne ke liye
Main jaagta hoon tera khwaab dekhne ke liye

Tum sitaaron ki baat na karo mujhse,
Mere rabte mein aajkal chaand rehta hai.

Poocha jo unse chaand nikalta hai kis tarah,
Zulfon ko rukh pe daal ke jhatka diya ki yun.

Aaja tumhe aasmaan mein le chalun,
Chaand ko uski aukaat dikhani hai.

Mere dil mein mohabbat ka chaand chamakta rahe,
Tumhare hothon ka ye laal gulab mahakta rahe.

Love Chand Shayari in English

Kal chaudahvii ki raat thi shab bhar raha charcha tira
Kuch ne kaha ye chaand hai kuch ne kaha chehra tira!

Lutf-e-shab-e-mah ai dil us dam mujhe hasil ho
Ik chaand bagal mein ho ik chaand muqabil ho!

Kabhi to aasmaan se chaand utare jaam ho jaaye
Tumhare naam ki ik khoobsoorat shaam ho jaaye!

Chaand ki roshni bhi lagti hai adhuri aaj raat
Shayad koi gham hai uske dil mein bhi mere saath!

Chaand par thoda gurur hum bhi kar lein,
Par meri nazrein pehle mehboob se to hatain !

आपको पसंद आ सकता है : Waqt Shayari in Hindi

Chand Shayari Love

उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा !

Us ke chehre ki chamak ke saamne saada laga
Aasmaan pe chaand poora tha magar aadha laga!

Chand Shayari Love

जैसे चांद के होने से रोशन है यह रातें,
ठीक उसी प्रकार तुम्हारे होने से रोशन है मेरी जिंदगी।

Jaise chaand ke hone se roshan hai yeh raatein,
Theek usi prakar tumhare hone se roshan hai meri zindagi.

रुस्वा करेगी देख के दुनिया मुझे ‘क़मर’
इस चाँदनी में उन को बुलाने को जाए कौन

Ruswa karegi dekh ke duniya mujhe ‘Qamar’
Is chaandni mein un ko bulane ko jaaye kaun

आज मुद्दतों बाद मुझे मेरे चांद का दीदार तो हुआ,
बेशक एक दूसरे से हम गले लगकर न मिले,
पर दो घड़ी ही सही उसका दीदार तो हुआ।

Aaj muddaton baad mujhe mere chaand ka didaar to hua,
Beshak ek dusre se hum gale lagkar na mile,
Par do ghadi hi sahi uska didaar to hua.

चांद सी महबूबा हो मेरी कब ऐसा मैंने सोचा था
हां तुम बिलकुल वैसी हो जैसा मैंने सोचा था

Chaand si mahbooba ho meri kab aisa maine socha tha
Haan tum bilkul waisi ho jaisa maine socha tha

Last Words

शायरी हमारे जज़्बातों को उस चाँद से जोड़ देती है, जो हमेशा हमारे सिर के ऊपर मौजूद रहकर हर दौर का गवाह बना है। Gulzar साहब की बेमिसाल लाइनों से लेकर पारंपरिक रोमांटिक शायरी तक — चाँद ने हिंदी साहित्य की सबसे हसीन अभिव्यक्तियों को जन्म दिया है।

ये Best 105+ New Chand Shayari in Hindi 2024 का कलेक्शन हर दिल की अलग-अलग कैफ़ियत के लिए कुछ न कुछ ज़रूर समेटे हुए है। चाहें आप इश्क़ में डूबे हों, दिल टूटने का ग़म लिए बैठे हों, किसी गहरी सोच में हों या बस रात के सन्नाटे में उस चाँद को निहार रहे हों — इन Chand Shayari की पंक्तियाँ हर पल का साथ निभाएंगी।

उम्मीद है कि ये शानदार कलेक्शन न सिर्फ आपको chand shayari gulzar और क्लासिक रोमांस की याद दिलाएगा, बल्कि chand par shayari और chand pe shayari के ज़रिए आपकी रातों को भी रौशन करेगा। अगली बार जब आप उस चमकते चाँद की तरफ़ नज़र उठाएंगे, तो इन Chand Shayari in Hindi में से कौन सी लाइन आपके दिल में गूंजेगी? शायद आप भी उसी पल कोई अपनी Chand Shayari लिख दें और इस सदियों पुरानी मोहब्बत की परंपरा में अपनी आवाज़ जोड़ दें।

Leave a Comment