पारिवारिक चिंतन कभी-कभी जटिल और कठिन हो सकता है। ये bad family quotes उन भावनाओं और दुखों को दर्शाते हैं जो कई लोग तब महसूस करते हैं जब हम कठिन पारिवारिक सदस्यों या दूर के रिश्तेदारों से अलग हो जाते हैं।
यहाँ चुनौतीपूर्ण पारिवारिक गतिशीलता की वास्तविकता को दर्शाने वाले सार्थक बुरे पारिवारिक कोट्स का संग्रह है।
Contents
Bad Family Quotes
ये दुनिया दिखावे की बनी हुई है
यहाँ अपने तो असली में हैं
पर उनका अपनापन दिखावे का है !
Ye duniya dikhawe ki bani hue hai
Yahan apne to asli mein hai
Par unka apnapan dikhawe ka hai !
वक़्त सब दिखा देता है
अपनों का साथ भी और अपनों की औकात भी !
Waqt sab dikha deta hai
Apno ka sath bhi aur apno ki aukaat bhi !
अक्सर अच्छे वक़्त में आपसे हाथ जोड़ कर मिलने वाले लोग ही
आपके बुरे वक़्त में आपका हाथ छोड़ देते हैं !
Aksar acchhe waqt mein aapse hath jod kar milne wale log hi,
Aapke bure waqt mein aapka hath chhod dete hain !
लोगों ने बदलने में मौसम वक़्त और गिरगिट सबको पीछे छोड़ दिया है
ना जाने क्यों फिर भी गिरगिट ही क्यों बदनाम है !
Logo ne badalne mein mausam waqt aur girgit sabko piche chhod diya hai
Na jaane kyon phir bhi girgit hi kyon badnaam hai !
बहुत सोचना पड़ता है मुँह खोलने से पहले
क्योकि
दुनिया अब दिल से नही दिमाग से रिश्ते निभाती है !
Bahut sochna padta hai muh kholne se pehle
Kyunki
Duniya ab dil se nahi dimaag se rishte nibhati hai !
मदद का दिखावा करने वाले यहां लाखों मिल जाएंगे,
लेकिन मदद करने वाला यहां पर एक भी नहीं दिखेगा !
Madad ka dikhawa karne wale yahan laakhon mil jayenge,
Lekin madad karne wala yahan par ek bhi nahi dikhega !
मैंने भी चेंज कर दिया है जीवन का उसूल
जो याद करेगा सिर्फ वो ही याद रहेगा !
Maine bhi change kar diya hai jeevan ka usool,
Jo yaad karega sirf wahi yaad rahega !
हर तरह के लोग हैं इस दुनिया में
कुछ आपके अच्छे दिल से साथ देंगे
तो कुछ बस अच्छे दिन में साथ देंगे !
Har tarah ke log hain is duniya mein
Kuchh aapke acche dil se sath denge
To kuchh bas achche din mein saath denge !
Family Sad Shayari In Hindi
अपनों का प्यार तो बहुत दूर की बात है,
अपनों का साथ मिल जाए उतना ही बहुत है !
Apno ka pyaar to bahut door ki baat hai,
Apno ka sath mil jaye utna hi bahut hai !
आज कल लोग बस दुश्मनी का रिश्ता ही सच्चाई से निभाते है
वरना मोहोब्बत तो बस अब दिखावे की रह गई है !
Aaj kal log bas dushmani ka rishta hi sachchai se nibhate hai,
Warna mohabbat to bas ab dikhawe ki rah gayi hai !
बड़े प्यार से रखना अपने पीठ को
शाबासी हो या खंजर दोनों के निशान पीठ पर ही मिलते हैं !
Bade pyaar se rakhna apni peeth ko
Shabashi ho ya khanjar dono ke nishaan peeth par hi milate hain !
अगर सोना भी है तो आँख खुली रखना
नहीं तो तुंम्हारे अपने तुम्हे मरा हुआ घोषित कर देंगे !
Agar sona bhi hai to aankh khuli rakhna
Nahin to tumhare apne tumhe mara hua ghoshit kar denge !
लोगों की जुबां पर सिर्फ तब तक ही तुम्हारा नाम रहेगा
जब तक उन्हें तुमसे कुछ काम रहेगा !
Logo ki zuban par sirf tab tak hi tumhara naam rahega
Jab tak unhe tumse kuchh kaam rahega !
ये सांपों की बस्ती है जरा देखकर चलो,
यहां का हर शक्श बड़े प्यार से डंसता हैं !
Ye saapo ki basti hai jara dekhkar chalo,
Yahan ka har shaksh bade pyaar se dansata hain !
हमारे अपनों को लगता है कि
हमें उनकी चलाकियाँ समझ में नहीं आती
लेकिन हम बस चुप चाप उनको अपनी नजरो से गिरता देख रहे होते हैं !
Hamare apno ko lagata hai ki
Hume unki chalakiyan samajh mein nahi aati
Lekin hum bas chup chap unko apni nazaro se girata dekh rahe hote hain !
दिखावे के प्यार से अच्छा है,
हमे सभी से नफरत मिले कम से कम उसमे सच्चाई तो होगी !
Dikhawe ke pyaar se acchha hai,
Hume sabhi se nafarat mile kam se kam usme sacchai to hogi !
आपके सामने जो दूसरों की बुराई करता है,
उससे आप यह उम्मीद मत रखें की
वह दूसरों के सामने आपकी तरीफ करेंगा !
Aapke samne jo doosaro ki burai karta hai,
Usse aap yah ummeed mat rakhe ki
Wah dusro ke samne aapki tareef karenga !
Fake Relatives Quotes In Hindi
ये दुनिया दिखावे की बनी हुई है
यहाँ अपने तो असली में हैं
पर उनका अपनापन दिखावे का है !
Ye duniya dikhawe ki bani hue hai
Yahan apne to asli mein hai
Par unka apnapan dikhawe ka hai !
बड़ी इज्जत देता हूँ उन गद्दारों को
कि बहुत कुछ जाना है धोखे खा खाकर !
Badi ijjat deta hoon un gaddaro ko
Ki bahut kuchh jaana hai dhokhe kha khaakar !
You May Like:
इंसान को वक्त-वक्त पर,
अपनी तारीफ खुद ही कर लेनी चाहिए।
बुराई करने के लिए जो, दूसरे खाली बैठे ही हैं !
Insaan ko waqt-waqt par,
Apni tareef khud hi kar leni chahiye.
Burai karne ke liye jo, doosre khali baithe hue hain !
व्यक्ति की अच्छाई पर सब खामोश रहते है
चर्चा यदि उसकी बुराई पर हो, तो गूगे भी बोल उठते हैं !
Vyakti ki achhai par sab khamosh rehte hai
Charcha yadi uski burai par ho, to gunge bhi bol uthate hain !
दिखावे के दिलासे तो यहाँ हर कोई देता है,
ना जाने कब कोई हकीकत में मुझे कोई मददगार मिलेगा !
Dikhawe ke dilase to yahan har koi deta hai,
Na jaane kab koi haqeeqat mein mujhe koi madadgaar milega !
Conclusion
ये बुरे परिवार के कोट्स हिंदी में उस दर्दनाक सच्चाई को दर्शाते हैं जिसका सामना कई लोग विषाक्त रिश्तेदारों और कठिन पारिवारिक गतिशीलता के साथ करते हैं। जबकि पारिवारिक रिश्ते प्रेम और समर्थन के स्रोत होने चाहिए, कभी-कभी वे दर्द और निराशा के स्रोत बन जाते हैं।
ये कोट्स इस बात की याद दिलाते हैं कि इन कठिन भावनाओं को स्वीकार करना और उन परिवारजनों के साथ सीमाएं तय करना ठीक है जो नुकसान पहुंचाते हैं। याद रखें, खून के रिश्ते स्वचालित रूप से सम्मान या वफादारी की गारंटी नहीं देते।
कभी-कभी सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आप अपने मानसिक स्वास्थ्य की रक्षा करें और अपने आप को उन लोगों से घेरें जो वास्तव में आपकी कद्र करते हैं और आपका समर्थन करते हैं, चाहे वे परिवार हों या न हों।