100+ Top Nafrat Shayari in Hindi 2025

विश्वासघात का दर्द जीवन के सबसे कठिन अनुभवों में से एक है। मनोवैज्ञानिकों के अनुसार, betrayal trauma एक real psychological condition है जो anxiety, depression, और PTSD जैसे लक्षण पैदा कर सकती है। Nafrat Shayari इन भावनाओं को व्यक्त करने का एक माध्यम है, लेकिन यह ध्यान रखना जरूरी है कि emotional expression का उद्देश्य healing होना चाहिए, न कि prolonged bitterness।

जब कोई आपका भरोसा तोड़ता है, तो गुस्सा और नफरत महसूस करना natural है। भरोसा तोड़ने वाली शायरी पढ़ना या लिखना एक healthy outlet हो सकता है अपनी feelings को acknowledge करने के लिए। लेकिन psychology experts suggest करते हैं कि इस phase को temporary रखना और eventually forgiveness या acceptance की ओर बढ़ना mental health के लिए बेहतर है।

Takleef dard nafrat shayari और bharosa rishte dhoka shayari आपको यह समझने में help कर सकती है कि आप अकेले नहीं हैं। हजारों लोगों ने similar pain experience किया है और इससे recover किया है। इस collection का purpose है validation provide करना और साथ ही आपको constructive healing की ओर guide करना।

भरोसा तोड़ने वाले स्टेटस | Nafrat Shayari

हर लफ़्ज़ पर ऐतबार था, हर वादा यकीन था,
पर वो बदल गए, और हम अकेले रह गए।
Har lafz par aitbaar tha, har wada yakeen tha,
par wo badal gaye, aur hum akele reh gaye.

रिश्तों का वो भरोसा, एक पल में तोड़ गए,
दिल के करीब आकर, दिल को रौंद गए।
Rishton ka wo bharosa, ek pal mein tod gaye,
dil ke kareeb aakar, dil ko rond gaye.

जब टूटता है भरोसा किसी अपने का,
दिल एक लम्हे में टूटकर बिखर जाता है।
Jab tootta hai bharosa kisi apne ka,
dil ek lamhe mein tootkar bikhar jaata hai.

दिल की तन्हाई को जब तस्वीरों में पाया,
हर फोटो ने बीते हुए दर्द को दोहराया।
Dil ki tanhaai ko jab tasveeron mein paaya,
har photo ne beete hue dard ko dohraya.

तस्वीरें भी खामोश गवाही दे गईं,
जिस पर था यकीन, वो बेवफाई कर गया।
Tasveerein bhi khamosh gawahi de gayi,
jis par tha yakeen, wo bewafai kar gaya.

हर फोटो में बस एक दर्द सा छुपा है,
भरोसे का टूटना दिल को जलाने का बहाना है।
Har photo mein bas ek dard sa chhupa hai,
bharose ka tootna dil ko jalane ka bahaana hai.

भरोसा तोड़ने वाली शायरी दोस्ती

दोस्ती का रिश्ता जो सच्चा था, अब धोखे में बदल गया,
जिस पर ऐतबार था, वो गैर बनकर निकल गया।
Dosti ka rishta jo saccha tha, ab dhokhe mein badal gaya,
jis par aitbaar tha, wo gair bankar nikal gaya.

भरोसा तोड़ने वाली शायरी दोस्ती

दिल की बात जो दोस्त से कही थी,
आज वही बातें खंजर बनकर चुभ रही हैं।
Dil ki baat jo dost se kahi thi,
aaj wahi baatein khanjar bankar chubh rahi hain.

दोस्ती की आड़ में उसने भरोसा तोड़ा,
अब हर रिश्ता धोखे का ही लगता है।
Dosti ki aad mein usne bharosa toda,
ab har rishta dhokhe ka hi lagta hai.

जिनसे मोहब्बत की थी, अब उनसे नफरत है,
दिल में उनके लिए अब बस कड़वाहट है।
Jinse mohabbat ki thi, ab unse nafrat hai,
dil mein unke liye ab bas kadwahat hai.

उनकी यादें अब नफरत की तरह दिल में बसी हैं,
हर लम्हा बस उनके धोखे की गवाही देता है।
Unki yaadein ab nafrat ki tarah dil mein basi hain,
har lamha bas unke dhokhe ki gawahi deta hai.

दिल का ये हाल हो गया है,
मोहब्बत की जगह अब नफरत ने ले ली है।
Dil ka ye haal ho gaya hai,
mohabbat ki jagah ab nafrat ne le li hai.

takleef dard nafrat shayari

दिल की गहराइयों में नफरत पनप रही है,
जिस पर था यकीन, अब वो सपनों से उतर रही है।
Dil ki gehrayiyon mein nafrat panap rahi hai,
jis par tha yakeen, ab wo sapnon se utar rahi hai.

हर एहसास अब बदल चुका है,
जिसे चाहा था, अब उससे रिश्ता टूट चुका है।
Har ehsas ab badal chuka hai,
jise chaaha tha, ab usse rishta toot chuka hai.

नफरत की यह दीवार अब ऊँची हो रही है,
जिससे प्यार किया, अब उसकी परछाई भी नहीं।
Nafrat ki yeh deewar ab oonchi ho rahi hai,
jise pyaar kiya, ab uski parchai bhi nahi.

Read Also: Dhoka Shayari in Hindi – Explore विश्वास पर धोखा शायरी 2025

nafrat shayari 2 line

दिल की सच्चाई ने नफरत को बढ़ा दिया,
जिससे मोहब्बत की थी, उसने धोखा दिया।
Dil ki sacchai ne nafrat ko badha diya,
jisse mohabbat ki thi, usne dhoka diya.

हर बात पर बस धोखा ही नजर आया,
जिस पर यकीन किया, उसी ने हर बार सताया।
Har baat par bas dhokha hi nazar aaya,
jis par yakeen kiya, usi ne har baar sataya.

अब नफरत ही है, बाकी कुछ नहीं,
दिल में बस एक कड़वाहट और जलन है।
Ab nafrat hi hai, baaki kuch nahi,
dil mein bas ek kadwahat aur jalan hai.

mohabbat nafrat shayari

कभी जो अपना था, अब अजनबी सा लगता है,
दिल का हर हिस्सा अब उससे नफरत करता है।
Kabhi jo apna tha, ab ajnabi sa lagta hai,
dil ka har hissa ab usse nafrat karta hai.

मोहब्बत की जगह नफरत ने ली है,
दिल के हर कोने में बस यही ग़म पली है।
Mohabbat ki jagah nafrat ne li hai,
dil ke har kone mein bas yahi gham pali hai.

वो जो कभी खुशी की वजह था,
अब दिल की नफरत का कारण बना है।
Wo jo kabhi khushi ki wajah tha,
ab dil ki nafrat ka kaaran bana hai.

mohabbat nafrat shayari

मोहब्बत में मिले धोखे ने दिल को तोड़ दिया,
अब उसी मोहब्बत से नफरत है जिसने दर्द दिया।
Mohabbat mein mile dhokhe ne dil ko tod diya,
ab usi mohabbat se nafrat hai jisne dard diya.

दिल में प्यार की जगह नफरत पली है,
जिससे चाहा था, वही दर्द की जड़ बनी है।
Dil mein pyaar ki jagah nafrat pali hai,
jisse chaaha tha, wahi dard ki jad bani hai.

अब मोहब्बत का नाम सुनते ही डर लगता है,
इस दिल को किसी और से मोहब्बत नहीं करनी है।
Ab mohabbat ka naam sunte hi dar lagta hai,
is dil ko kisi aur se mohabbat nahi karni hai.

sachi mohabbat nafrat shayari

सच्ची मोहब्बत की पहचान धोखे में खो गई,
दिल में अब बस नफरत की आग जल रही है।
Sacchi mohabbat ki pehchan dhokhe mein kho gayi,
dil mein ab bas nafrat ki aag jal rahi hai.

जिसे अपना मान बैठे थे, वो बेगाना निकला,
सच्ची मोहब्बत से जो नफरत का सबक मिला।
Jise apna maan baithe the, wo begana nikla,
sachi mohabbat se jo nafrat ka sabak mila.

सच्ची मोहब्बत का हाल ऐसा है कि,
दिल में अब उसी की नफरत है।
Sacchi mohabbat ka haal aisa hai ki,
dil mein ab usi ki nafrat hai.

Conclusion

Nafrat Shayari और भरोसा तोड़ने वाली शायरी आपकी painful feelings को validate करने का एक medium है, लेकिन यह एक phase होना चाहिए, permanent state नहीं। Takleef dard nafrat shayari पढ़ना या share करना initially helpful हो सकता है, लेकिन prolonged exposure negative mental health patterns reinforce कर सकता है।

Bharosa rishte dhoka shayari आपको remind करती है कि आप अकेले नहीं हैं अपने pain में, लेकिन याद रखें कि healing का goal है ultimately peace find करना, revenge नहीं। Attitude nafrat shayari आपको strength दे सकती है, लेकिन true strength है moving forward और better life create करना।

अगर आप notice करें कि आपकी negative feelings months बाद भी intense बनी हुई हैं, या ये आपकी daily functioning affect कर रही हैं, तो professional help seek करना important है। Mental health professionals आपको evidence-based coping strategies provide कर सकते हैं।

याद रखें, सबसे बड़ी revenge है खुश और successful life जीना। इन shayari को temporary emotional release के लिए use करें, फिर अपनी energy अपने growth, health, और happiness में invest करें। क्योंकि आप deserve करते हैं peace और fulfillment, चाहे किसी ने आपके साथ कैसा भी व्यवहार किया हो।

Leave a Comment