50+ New Selfish Family Quotes in Hindi 2025

पारिवारिक रिश्तों में निराशा एक जटिल और दुखदायक अनुभव है। मनोवैज्ञानिकों के अनुसार, toxic family dynamics व्यक्ति के mental health पर गहरा प्रभाव डाल सकती है। New Selfish Family Quotes in Hindi का purpose यह नहीं है कि आप bitterness में डूब जाएं, बल्कि यह है कि आप अपनी feelings को validate करें और healthy boundaries set करना सीखें।

Family dysfunction एक reality है जिसे कई लोग experience करते हैं। जब परिवार के सदस्य consistently selfish behavior दिखाते हैं, emotional manipulation करते हैं, या केवल अपने फायदे के लिए संपर्क बनाते हैं, तो इसका psychological impact significant होता है। Selfish matlabi rishte quotes इन experiences को acknowledge करने का एक way हैं।

हालांकि, यहाँ एक important balance maintain करना जरूरी है। इन quotes का use self-reflection, healing, और healthy boundaries के लिए करना चाहिए, न कि revenge या prolonged resentment के लिए। Family rishte shayari आपको अपनी situation को समझने में help कर सकती है, लेकिन ultimate goal emotional healing और personal growth होना चाहिए।

Selfish Family Quotes In Hindi

 

स्वार्थी इंसान रिश्तों के मायने नहीं देखता,
बल्कि वो तो रिश्तों में फायदे ही देखता है।

 

Swarthi insan rishton ke mayne nahi dekhta,
Balki wo to rishton mein apne fayde hi dekhta hai.

 

हमने कभी सपने में भी नहीं सोचा था,
कि हमारे अपने ही हमें धोखा दे जायेंगे।

 

Humne kabhi sapne me bhi nahi socha tha,
Ki hamare apne hi hume dhokha de jayenge.

 

ये दुनिया सिर्फ अपने मतलब पर चलती है,
बिना मतलब के यहाँ कोई अपना नहीं होता।

Selfish Family Quotes In Hindi 

Ye duniya sirf apne matlab par chalti hai,
Bina matlab ke yahan koi apna nahi hota.

 

वैसे तो जीवन में रिश्तों के बहुत मायने होते है,
पर स्वार्थी लोगों के लिए रिश्ते फायदे के लिए होते है।

 

Waise to jeevan mein rishton ke bahut mayne hote hai,
Par swarthi logon ke liye rishte fayde ke liye hote hai.

 

क्या भरोसा करे कोई किसी और पर,
जब हमारे अपने ही गैर बन जाए।

 

Kya bharosa kare koi kisi aur par,
Jab hamare apne hi gair ban jaaye.

मतलबी परिवार स्टेटस 

जिन रिश्तों में स्वार्थ जगह बना लेता है,
वहां पर रिश्तों के मायने खत्म हो जाते है।

 

Jin rishton mein swarth jagah bana leta hai,
Wahan par rishton ke mayne khatm ho jaate hai.

 

ये दुनिया दिखावे के लिए बनी है,
यहां पर रिश्ते कब बदल जाए पता ही नहीं चलता है।

 

Ye duniya dikhawe ke liye bani hai,
Yahan par rishte kab badal jaye pata hi nahi chalta hai.

 

हमने तो अपनों पर भरोसा किया था,
पर अपने ही बहुत बड़े स्वार्थी निकले।

 

Humne to apno par bharosa kiya tha,
Par apne hi bahut bade swarthi nikale.

 

अगर अपनों के बीच मतभेद ज्यादा हो जाता है,
तो इंसान अपनों से ही दूर हो जाता है।

 Read Also:  Best 32+ Bf Shayari in Hindi 2025: प्रेम और सम्मान की शायरी

Agar apno ke bich matbhed jyada ho jata hai,
To insan apno se hi dur ho jata hai.

 

परिवार अगर पहला प्यार होता,
तो इंसान परिवार के होते अकेला नही रोता।

 

Pariwar agar pahla pyar hota,
To insan pariwar ke hote akela nahi rota.

मतलबी परिवार की शायरी

 

जहां पर अपनों पर बात आती है,
परिवार के लोग स्वार्थी बन जाते है।

 

Jahan par apno par bat aati hai,
Pariwar ke log swarthi ban jate hai.

 

इस मतलब की दुनिया में
अपने भी स्वार्थी होते है।

मतलबी परिवार की शायरी

Is matlab ki duniya mein
Apne bhi swarthi hote hai.

 

यदि अपने अपने होते तो,
दुसरो को कोई जगह नही देते।

 

Yadi apne apne hote to,
Dusaro ko koi jagah nahi dete.

 

जहां पर तुम्हारा सम्मान न हो,
वहां पर रिश्ता निभाने का क्या फायदा।

 

Jahan par tumhara samman na ho,
Wahan par rishta nibhane ka kya fayda.

 

ये दुनिया सिर्फ दिखावे की है,
यहां पर अपने ही अपनों के साथ बगावत करते है।

 

Ye duniya sirf dikhawe ki hai,
Yahi par apne hi apno ke sath bagawat karte hai.

 

अगर कुछ भी करना हो तो खुद का ध्यान रखना,
वो अपने ही होते है जो अक्सर पीठ पीछे से वार करते है।

 

Agar kuchh bhi karna ho to khud ka dhyan rakhna,
Wo apne hi hote hai jo aksar pith pichhe se war karte hai.

Conclusion

New Selfish Family Quotes in Hindi और मतलबी परिवार की शायरी का सही उपयोग यह है कि आप अपनी experiences को validate करें, अपनी feelings को समझें, और healthy boundaries develop करें। ये quotes आपको यह समझने में help करते हैं कि आप अकेले नहीं हैं और आपकी struggles valid हैं।

Selfish matlabi rishte quotes आपको strength देते हैं अपनी self-worth protect करने की, जबकि family rishte shayari आपको complex family dynamics navigate करने में guidance provide करती है। Family rishte quotes in hindi आपको remind करते हैं कि healthy relationships में mutual respect, support, और genuine care होनी चाहिए।

महत्वपूर्ण बात यह है कि इन quotes को healing के लिए use करें, revenge के लिए नहीं। Professional counseling seek करना, support groups join करना, और healthy coping mechanisms develop करना आपके long-term wellbeing के लिए essential है।

याद रखें कि family dysfunction आपकी fault नहीं है, लेकिन अपनी healing आपकी responsibility है। इन quotes को emotional validation के लिए use करें, फिर constructive action लेकर अपनी life को बेहतर बनाने पर focus करें। क्योंकि आप एक healthy, fulfilling life के deserve करते हैं, चाहे वो आपके biological family के साथ हो या आपके द्वारा chosen supportive relationships के साथ।

Leave a Comment