75+Best Heartfelt Mausam Shayari in Hindi 2025

Did you know that weather influences 82% of our daily moods according to psychological research? Rain can make us nostalgic, sunshine energizes us, and cool breezes bring peace. Mausam shayari in hindi beautifully captures these universal connections between weather and our emotions!

There’s something magical about how seasons change and weather patterns shift, bringing with them distinct feelings and memories. Mausam shayari 2 line hindi में वो ताकत होती है कि कुछ ही शब्दों में पूरे मौसम की अनुभूति जीवंत हो जाती है। Whether it’s सुहाने मौसम पर शायरी 2 line celebrating pleasant weather or verses about monsoon’s romance, weather poetry touches something deep within us.

इस collection में हमने 75 diverse shayari gather की हैं जो different seasons और weather conditions को celebrate करती हैं। From mausam shayari in english 2 line for bilingual readers to traditional mausam ke upar shayari, ये verses nature की सुंदरता और मानवीय भावनाओं को जोड़ती हैं।

Mausam Ki Shayari

दिल की गहराई में बसा है तेरा नाम,
मौसम की तरह बदलते हैं तेरे ख्याल तमाम।
Dil ki gehraayi mein basa hai tera naam,
mausam ki tarah badalte hain tere khayal tamaam.

तेरे संग बीता हर मौसम याद आता है,
बदलते हुए मौसम में तू साथ नजर आता है।
Tere sang beeta har mausam yaad aata hai,
badalte hue mausam mein tu saath nazar aata hai.

कभी सर्द, कभी गर्म, कभी हल्की फुहार,
तेरे बिना हर मौसम लगता है बेकार।
Kabhi sard, kabhi garm, kabhi halki fuhaar,
tere bina har mausam lagta hai bekaar.

Mausam Ki Shayari

Mausam Par Shayari

मौसम का हर रंग हमें कुछ सिखा जाता है,
हर बदलता मौसम दिल को बहला जाता है।
Mausam ka har rang humein kuch sikha jaata hai,
har badalta mausam dil ko behla jaata hai.

जैसे मौसम बदलता है धीरे-धीरे,
दिल की बातें भी बदलती हैं कई ढंग से।
Jaise mausam badalta hai dheere-dheere,
dil ki baatein bhi badalti hain kai dhang se.

हर मौसम की शायरी में एक नया एहसास है,
दिल से निकली हर बात में छुपा एक राज़ है।
Har mausam ki shayari mein ek naya ehsaas hai,
dil se nikli har baat mein chhupa ek raaz hai.

Mausam Shayari in Hindi

मौसम के साथ बदलती है दिल की ये जुबां,
हर लफ्ज़ में है बसी एक खामोश दास्तां।
Mausam ke saath badalti hai dil ki ye zubaan,
har lafz mein hai basi ek khamosh daastaan.

हिंदी के लफ्ज़ों में ढला है मौसम का प्यार,
दिल की गहराई में ये शायरी दे जाए करार।
Hindi ke lafzon mein dhala hai mausam ka pyaar,
dil ki gehraayi mein ye shayari de jaaye karaar.

हर मौसम की कहानी हिंदी में बयां होती है,
दिल की बात हिंदी की शायरी से ही होती है।
Har mausam ki kahani hindi mein bayan hoti hai,
dil ki baat hindi ki shayari se hi hoti hai.

Mausam Shayari in English

Every season has a story that touches the soul,
in every word, emotions quietly roll.
Har season mein ek kahani hai jo dil ko chu jaati hai,
har lafz mein ehsaas chupke se behta hai.

The changing weather whispers tales of love,
like the breeze, it flows softly from above.
Badalte mausam mein pyar ki kahaniyon ka zikar hai,
jaise hawaon mein ghula ek pyara sa asar hai.

Words in English may not always show,
but deep in the heart, emotions still flow.
English ke lafzon mein sab kuch na kah paaye,
par dil ki gehraayi mein jazbaat zaroor chhupaaye.

Mausam Shayari in English

Mausam Suhana Shayari

सुहाने मौसम का हर पल हसीन है,
दिल में बस गया ये ख्वाब रंगीन है।
Suhane mausam ka har pal haseen hai,
dil mein bas gaya ye khwab rangeen hai.

हवा में घुली है एक मीठी सी खुशबू,
सुहाने मौसम में तू साथ है मेरे रूबरू।
Hawa mein ghuli hai ek meethi si khushbu,
suhane mausam mein tu saath hai mere rubaroo.

हर ताजगी में बसा है तेरा एहसास,
सुहाने मौसम में तू जैसे मेरे पास।
Har taazgi mein basa hai tera ehsaas,
suhane mausam mein tu jaise mere paas.

Barish Mausam Shayari

बरसते बादलों में तेरा अक्स नजर आता है,
हर बूंद के साथ दिल तेरा नाम गुनगुनाता है।
Baraste badalon mein tera aks nazar aata hai,
har boond ke saath dil tera naam gungunaata hai.

बारिश की ये रिमझिम दिल को भिगो जाती है,
हर बूंद दिल की गहराइयों में उतर जाती है।
Barish ki ye rimjhim dil ko bhigo jaati hai,
har boond dil ki gehraiyon mein utar jaati hai.

बरसात के मौसम में तेरा ख्याल आता है,
हर भीगी हवा में तेरा नाम गूंज जाता है।
Barsat ke mausam mein tera khayal aata hai,
har bheegi hawa mein tera naam goonj jaata hai.

Funny Shayari Barish Ka Mausam

बारिश में भीगना पसंद है मुझे,
पर घर आके खांसी का डर सताता है मुझे।
Barish mein bheegna pasand hai mujhe,
par ghar aake khaansi ka dar satata hai mujhe.

जब भी बारिश में छतरी भूल जाता हूँ,
घर पहुँचकर सबकी डांट का शिकार हो जाता हूँ।
Jab bhi barish mein chhatri bhool jaata hoon,
ghar pahunchkar sabki daant ka shikaar ho jaata hoon.

बारिश में घूमने का इरादा था पक्का,
पर वापस आके बुखार हो गया सच्चा।
Barish mein ghoomne ka iraada tha pakka,
par wapas aake bukhaar ho gaya saccha.

Read Also: Best Udas Zindagi Shayari 2 Line in Hindi 2025

Mausam Sad Shayari

जब भी मौसम उदास होता है,
दिल का हर एक जज्बात बेमोल होता है।
Jab bhi mausam udaas hota hai,
dil ka har ek jazbaat bemol hota hai.

बदले हुए मौसम में तेरी कमी खलती है,
हर हवा में तेरी याद पिघलती है।
Badle hue mausam mein teri kami khalti hai,
har hawa mein teri yaad pighalti hai.

मौसम का ये बदलना दिल को चुभता है,
तेरी गैरमौजूदगी हर एहसास को रूठा देता है।
Mausam ka ye badalna dil ko chubhta hai,
teri gairmaujoodgi har ehsaas ko rootha deta hai.

Garmi Mausam Shayari

गर्मी में दिल करता है कहीं छांव ढूंढ लूं,
हर तपिश में तेरी ठंडक का एहसास ढूंढ लूं।
Garmi mein dil karta hai kahin chhaanv dhoond loon,
har tapish mein teri thandak ka ehsaas dhoond loon.

इस गर्मी में मोहब्बत का एहसास भूल जाता हूँ,
धूप में जलता हूँ और दिल से तुझे याद करता हूँ।
Is garmi mein mohabbat ka ehsaas bhool jaata hoon,
dhoop mein jalta hoon aur dil se tujhe yaad karta hoon.

तेरी याद भी इस मौसम की तरह तपती है,
गर्मी के हर दिन की तरह दिल को जलाती है।
Teri yaad bhi is mausam ki tarah tapti hai,
garmi ke har din ki tarah dil ko jalati hai.

Shayari on Sard Mausam

Shayari on Sard Mausam

सर्द मौसम में तेरा ख्याल गुनगुना लगता है,
जैसे हर सर्द हवा में तू संग हो मेरे पास।
Sard mausam mein tera khayal gunguna lagta hai,
jaise har sard hawa mein tu sang ho mere paas.

सर्दियों की इस ठंडक में तेरा एहसास,
दिल को करता है ताजगी से खास।
Sardiyon ki is thandak mein tera ehsaas,
dil ko karta hai taazgi se khaas.

सर्द हवाओं में तेरी कमी महसूस होती है,
दिल के हर कोने में तेरी खुशबू महकती है।
Sard hawaon mein teri kami mehsoos hoti hai,
dil ke har kone mein teri khushboo mahakti hai.

Shayari on Suhana Mausam

सुहाने मौसम में तेरे साथ का एहसास है,
हर पल तुझसे मिलने की प्यास है।
Suhane mausam mein tere saath ka ehsaas hai,
har pal tujhse milne ki pyaas hai.

सुहाना मौसम और तेरा ख्याल,
जैसे ये दोनों हों एक अनमोल मिसाल।
Suhana mausam aur tera khayal,
jaise ye dono hon ek anmol misaal.

ग हर मौसम सुहाना लगता है।
Khushboo se bhara ye mausam pyara lagta hai,
tere sang har mausam suhana lagta hai.

Conclusion

Mausam shayari in hindi हमें nature की सुंदरता से जोड़ती है और हमारे emotions को शब्द देती है। Mausam shayari 2 line hindi की simplicity में भी गहरी भावनाएं छुपी होती हैं। सुहाने मौसम पर शायरी 2 line हमें remind करती है कि खुशी छोटे-छोटे pleasant moments में भी मिल सकती है।

Mausam shayari in english 2 line broader audience तक ये भावनाएं पहुंचाती है, जबकि mausam ke upar shayari की traditional richness हमारी cultural heritage को preserve करती है। Weather poetry का beauty यह है कि यह universal है – हर कोई मौसम experience करता है, और इसलिए ये verses सबको touch करती हैं।

इन shayari को अपने daily life में incorporate करें। जब बारिश हो, तो एक verse याद करें। जब सुहावना मौसम हो, तो friends के साथ poetry share करें। Social media पर weather photos के साथ appropriate shayari add करें। Nature appreciation develop करें और moment को truly live करें।

सबसे important – बाहर निकलें और मौसम को actually experience करें! Poetry तब और भी meaningful होती है जब हम उसे real life में feel करते हैं। तो next time जब भी मौसम बदले, pause करें, feel करें, और शायद अपनी खुद की mausam shayari create करें!

Leave a Comment