Cigarette Shayari | सिगरेट शायरी हिंदी 2 line 2025

Cigarette Shayari exists in popular culture as a metaphor for pain, loneliness, and self-destructive coping mechanisms. Statistics are sobering: tobacco kills 8+ million people yearly worldwide, with 1.35 million deaths in India alone (WHO). Yet poetry romanticizing smoking persists, often reflecting deeper emotional struggles.

Alone smoking shayari और सिगरेट शायरी हिंदी attitude typically express isolation, heartbreak, या toxic masculinity patterns. यह important है समझना कि ये verses अक्सर unhealthy coping mechanisms को reflect करती हैं। Cigarette shayari 2 line may seem cool या rebellious, लेकिन real-life consequences devastating हैं।

इस article में हम examine करेंगे why such poetry exists, क्या emotional needs ये address करती है, और सबसे important – healthy alternatives कैसे find करें expression और coping के लिए।

Cigarette Shayari

दिल की बातों को लफ़्ज़ों में पिरोया है,
धुएं की चादर में दर्द छुपाया है।
Dil ki baaton ko lafzon mein piroya hai,
Dhuein ki chadar mein dard chupaya hai.

हर कश में यादों का सिलसिला चलता है,
सिगरेट की लौ में दिल भी जलता है।
Har kash mein yaadon ka silsila chalta hai,
Cigarette ki lau mein dil bhi jalta hai.

धुएं के छल्लों में खोया है मेरा जहान,
सिगरेट संग गुज़रा हर एक अरमान।
Dhuein ke challon mein khoya hai mera jahaan,
Cigarette sang guzra har ek armaan.

धुएं में बसी है दिल की सदा,
हर कश में छुपी है एक नयी दास्तां।
Dhuein mein basi hai dil ki sada,
Har kash mein chhupi hai ek nayi dastaan.

हर सिगरेट की राख़ में एक अफसाना है,
गुज़रे वक्त की ये निशानी पुराना है।
Har cigarette ki raakh mein ek afsana hai,
Guzre waqt ki ye nishani purana hai.

Shayari on Cigarette

Shayari on Cigarette

धुआं कहता है हर राज़ मेरा,
सिगरेट से गहरा है ये अंदाज़ मेरा।
Dhuaan kehta hai har raaz mera,
Cigarette se gehra hai ye andaaz mera.

सिगरेट की राख़ में छुपी है कहानी,
हर लम्हा इसमें मिलती है जवानी।
Cigarette ki raakh mein chhupi hai kahani,
Har lamha ismein milti hai jawani.

धुएं में लिखी है मेरी कहानी,
सिगरेट ने दी है मुझे नई निशानी।
Dhuein mein likhi hai meri kahani,
Cigarette ne di hai mujhe nai nishani.


जब दर्द ने साथी बनाया सिगरेट को,
हर कश में दिल ने पाया राहत को।
Jab dard ne saathi banaya cigarette ko,
Har kash mein dil ne paaya rahat ko.

जब शब्द कम पड़ गए, सिगरेट ने कहा,
हर कश में छुपा था दर्द का सिलसिला।
Jab shabd kam pad gaye, cigarette ne kaha,
Har kash mein chhupa tha dard ka silsila.

Sad Cigarette Shayari

सिगरेट की राख़ में ग़म भुलाया,
हर कश ने दिल को हल्का बनाया।
Cigarette ki raakh mein gham bhulaya,
Har kash ne dil ko halka banaya.

अकेलेपन में सिगरेट का साथ है,
हर कश में बिखरा मेरा जज़्बात है।
Akelepan mein cigarette ka saath hai,
Har kash mein bikhra mera jazbaat hai.

दर्द को यूं धुएं में समेटा मैंने,
हर कश के संग उसे छोड़ा मैंने।
Dard ko yun dhuein mein sameta maine,
Har kash ke sang use chhoda maine.

दिल के दर्द का यही है अफसाना,
सिगरेट के धुएं में देखा जमाना।
Dil ke dard ka yahi hai afsana,
Cigarette ke dhuein mein dekha zamana.

दिल की उदासी को यूं जिया है,
हर धुएं के साथ दर्द को पिया है।
Dil ki udaasi ko yun jiya hai,
Har dhuein ke saath dard ko piya hai.

Chai and Cigarette Shayari

चाय और सिगरेट की यारी पुरानी है,
इनकी आदत अब ज़िंदगी से जुड़ानी है।
Chai aur cigarette ki yaari purani hai,
Inki aadat ab zindagi se judani hai.

धुएं के संग चाय का मजा है,
हर गम को इसमें छुपाना सजा है।
Dhuein ke sang chai ka maza hai,
Har gham ko ismein chhupana saja hai.

दोस्तों के संग चाय-सिगरेट का साथ,
यादों में अब भी बसा है वो रात।
Doston ke sang chai-cigarette ka saath,
Yaadon mein ab bhi basa hai wo raat.

चाय के संग सिगरेट का मजा है निराला,
हर कश में ज़िंदगी का एक नया हवाला।
Chai ke sang cigarette ka maza hai nirala,
Har kash mein zindagi ka ek naya hawala.

दोस्ती और चाय का साथ है अनमोल,
सिगरेट के संग हर लम्हा लगे बेमिसाल।
Dosti aur chai ka saath hai anmol,
Cigarette ke sang har lamha lage bemisaal.

Smoking Shayari

Smoking Shayari

धुएं में बसी है मेरी पहचान,
हर कश के संग मिलता आराम।
Dhuein mein basi hai meri pehchaan,
Har kash ke sang milta aaram.

सिगरेट के संग जीना सीखा है,
हर कश में एहसासों को लिखा है।
Cigarette ke sang jeena seekha hai,
Har kash mein ehsaason ko likha hai.

धुआं उड़ाकर खुद को भुलाया है,
सिगरेट ने ही मुझे अपनाया है।
Dhuaan udakar khud ko bhulaya hai,
Cigarette ne hi mujhe apnaya hai.

धुएं में उड़ाया मैंने अपनी पहचान,
हर कश ने दिया मुझे एक नया जहान।
Dhuein mein udaya maine apni pehchaan,
Har kash ne diya mujhe ek naya jahaan.

सिगरेट का हर कश मेरा साथी है,
धुएं में बसी मेरी एक नई कहानी है।
Cigarette ka har kash mera saathi hai,
Dhuein mein basi meri ek nai kahani hai.

Smoking Sad Shayari

धुएं में खो गए सारे सपने,
हर कश ने दिए जख्म गहरे अपने।
Dhuein mein kho gaye saare sapne,
Har kash ne diye zakhm gehre apne.

सिगरेट संग उदासी को पाला है,
हर लम्हे ने मुझे अकेला डाला है।
Cigarette sang udaasi ko pala hai,
Har lamhe ne mujhe akela daala hai.

हर कश ने दर्द को और गहरा किया,
धुएं ने उदासी में नया रंग दिया।
Har kash ne dard ko aur gehra kiya,
Dhuein ne udaasi mein naya rang diya.

सिगरेट के धुएं में हर याद जली,
अकेलेपन में बस यही साथी मिली।
Cigarette ke dhuein mein har yaad jali,
Akelepan mein bas yahi saathi mili.

Read Also: 30+ Best Bhabhi Ke Liye Shayari In Hindi 2025

Smoking Love Shayari

धुएं में लिपटे हैं तेरे एहसास,
हर कश में है तेरा ही पास।
Dhuein mein lipte hain tere ehsaas,
Har kash mein hai tera hi paas.

सिगरेट संग मोहब्बत का सफर है,
हर कश में छुपा तेरा असर है।
Cigarette sang mohabbat ka safar hai,
Har kash mein chhupa tera asar hai.

तेरे नाम की लौ सिगरेट में जलाई,
धुएं संग मोहब्बत की बात बताई।
Tere naam ki lau cigarette mein jalayi,
Dhuein sang mohabbat ki baat batai.

तेरे साथ का एहसास है हर कश में,
धुएं के संग मोहब्बत बसती है दश्त में।
Tere saath ka ehsaas hai har kash mein,
Dhuein ke sang mohabbat basti hai dasht mein.

धुएं के छल्लों में देखा तेरा चेहरा,
हर कश में बसी है मोहब्बत का सेहरा।
Dhuein ke challon mein dekha tera chehra,
Har kash mein basi hai mohabbat ka sehra.

Attitude Smoking Shayari

धुएं संग उड़ता है मेरा एटीट्यूड,
हर कश में दिखता है मेरा मूड।
Dhuein sang udta hai mera attitude,
Har kash mein dikhta hai mera mood.

सिगरेट के धुएं में है मेरा रुतबा,
जो भी कहे, हमें क्या मतलबा।
Cigarette ke dhuein mein hai mera rutba,
Jo bhi kahe, humein kya matlab.

धुएं के साथ चलता है मेरा अंदाज,
हर कश में बयां होता है मेरा राज़।
Dhuein ke saath chalta hai mera andaaz,
Har kash mein bayaan hota hai mera raaz.

धुएं के साथ उड़ता है मेरा फितूर,
हर कश में झलकता है मेरा गुरूर।
Dhuein ke saath udta hai mera fitoor,
Har kash mein jhalakta hai mera gurur.

सिगरेट के संग अपना अंदाज़ अलग है,
हर कश में दिखे मेरा अलग ही रंग है।
Cigarette ke sang apna andaaz alag hai,
Har kash mein dikhe mera alag hi rang hai.

Smoking Quotes and Status

हर कश में गहरा है एक पैगाम,
धुआं देता है मुझे आराम।
Har kash mein gehra hai ek paigaam,
Dhuaan deta hai mujhe aaram.

सिगरेट के संग मिली है ये राहत,
हर जख्म को दी है नई चाहत।
Cigarette ke sang mili hai ye rahat,
Har zakhm ko di hai nai chahat.

धुएं के छल्लों में जिंदगी को पाया,
हर कश ने दर्द को मिटाया।
Dhuein ke challon mein zindagi ko paaya,
Har kash ne dard ko mitaya.

धुआं कहता है वो बातें जो दिल नहीं कह पाया,
हर कश ने मेरे जख्मों को समझाया।
Dhuaan kehta hai wo baatein jo dil nahi keh paya,
Har kash ne mere zakhmon ko samjhaya.

सिगरेट के साथ बिताया हर पल खास है,
धुएं में छुपी जिंदगी की कोई बात है।
Cigarette ke saath bitaya har pal khaas hai,
Dhuein mein chhupi zindagi ki koi baat hai.

Miscellaneous Cigarette Shayari

Miscellaneous Cigarette Shayari

सिगरेट की राख़ में यादें छुपाई,
हर लम्हा उसमें दिल ने बिताई।
Cigarette ki raakh mein yaadein chhupai,
Har lamha usmein dil ne bitai.

धुएं संग बातें की कई रातों ने,
अल्फाज जले सिगरेट की आगों में।
Dhuein sang baatein ki kai raato ne,
Alfaz jale cigarette ki aagon mein.

सिगरेट की लत ने बहुत कुछ सिखाया,
हर कश ने दिल को तसल्ली दिलाया।
Cigarette ki lat ne bahut kuch sikhaya,
Har kash ne dil ko tasalli dilaya.

धुएं में छुपे हैं बीते दिनों के राज़,
सिगरेट ने हर याद को दिया है एक आवाज़।
Dhuein mein chhupe hain beete dinon ke raaz,
Cigarette ne har yaad ko diya hai ek awaaz.

सिगरेट की हर कश में देखा जहां,
धुएं संग मिटा हर पुराना गम।
Cigarette ki har kash mein dekha jahaan,
Dhuein sang mita har purana gham.

Conclusion

Cigarette Shayari exists as artistic expression, but हमें याद रखना चाहिए कि words have power – especially over impressionable youth. Alone smoking shayari और सिगरेट शायरी हिंदी attitude जो feelings express करती हैं वो valid हैं, लेकिन smoking खुद एक dangerous coping mechanism है।

सिगरेट शायरी हिंदी 2 line या cigarette shayari 2 line पढ़ना या लिखना artistic expression हो सकता है, लेकिन असली life में smoking deadly है।

आपकी feelings valid हैं, लेकिन आपकी health और life infinitely precious है। Poetry लिखिए emotions के बारे में, लेकिन smoking को glorify न करें। Choose life. Choose health. Choose better coping mechanisms.

आप मदद पा सकते हैं। आप छोड़ सकते हैं। आप deserve करते हैं smoke-free, healthy life।

Leave a Comment