Best Prem Shayari in Hindi 2025 || प्रेम शायरी हिंदी में

क्या आप कभी ऐसी भावना से गुजरे हैं जिसे शब्दों में बयां करना मुश्किल हो? प्रेम। हाँ, वह सबसे खूबसूरत, सबसे दर्दनाक और सबसे मार्मिक भावना जो हर इंसान के दिल में कभी न कभी जागती है। 

एक सर्वेक्षण के अनुसार, 80% लोग अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए कविता और शायरी की ओर रुख करते हैं। और Prem Shayari in Hindi तो प्रेम को सबसे सुंदर तरीके से बयां करती है! Prem ki shayari सिर्फ शब्दों का खेल नहीं है – यह आपके दिल की धड़कन को काव्य में बदलना है। 

चाहे आप अपने प्रियजन को अपने भावों के बारे में बताना चाहते हों, या फिर पवित्र प्रेम शायरी के माध्यम से अपनी आत्मा को तरोताज़ा करना चाहते हों, हमारे पास प्रेम का अर्थ शायरी से जुड़ी हर चीज है। प्रेम पर दो लाइन से लेकर prem kahani shayari तक, प्रत्येक कविता आपके दिल को छूएगी।

आइए इस अद्भुत यात्रा में एक-दूसरे का साथ दें और प्रेम की गहराइयों को समझें!

Prem Shayari

दिल का हाल तुम्हें कैसे बताएं,
प्यार के लफ्ज़ जुबां पे नहीं आते।

Dil ka haal tumhe kaise bataaye,
Pyaar ke lafz zubaan pe nahi aate.

तेरे बिना ये दिल लगता नहीं कहीं,
इश्क़ में ऐसा असर होता है यही।

Tere bina ye dil lagta nahi kahin,
Ishq mein aisa asar hota hai yahi.

तू ही मेरा पहला ख्वाब, तू ही मेरी आरज़ू,
तेरे बिना हर लम्हा अधूरा है, ऐ जान-ए-मन।

Tu hi mera pehla khwaab, tu hi meri aarzoo,
Tere bina har lamha adhura hai, ae jaan-e-man.

जब भी खुद से नाराज 🔥हो जाता हूँ मैं,

लोग जानते है की खामोश हो जाता हूँ मैं !!❣

jab bhee khud se naaraaj 🔥ho jaata hoon main,

log jaanate hai kee khaamosh ho jaata hoon main !!❣

Prem Shayari

Prem Shayari Marathi

प्रेमात हरवले मन, हे स्वप्नांच्या दुनियेत रंगले,
तुझ्या आठवणींनी माझं आयुष्य सजलं.

Premat haravle man, he swapnanchya duniyet rangle,
Tujhya aathvanini maza ayushya sajla.

तू माझ्या आयुष्याची सुरुवात, तूच माझा शेवट,
तुझ्याविना सगळं काही वाटतं फसगत.

Tu majhya ayushyachi suruvat, tuch majha shevat,
Tujhyavina sagla kahi vatat fasgat.

तुझं प्रेम म्हणजे माझं विश्व, माझं अस्तित्व,
तुझ्याशिवाय जीवनाला नाही कुठे स्थिरत्व.

Tujh prem mhanje majh vishva, majh astitwa,
Tujhyashivay jeevanala nahi kuthe sthiratwa.

मुझे ‪घमंड 👈😎था की मेरे ‎चाहने वाले ‪बहुत है इस ‪दुनिया में,

बाद में ‪‎पता चला की सब♥ ‪चाहते है अपनी ‎ज़रूरत के लिए !!

mujhe ‪ghamand 👈😎tha kee mere ‎chaahane vaale ‪bahut hai is ‪duniya mein,

baad mein ‪‎pata chala kee sab♥ ‪chaahate hai apanee ‎zaroorat ke lie !!

Prem Shayari Gujarati

પ્રેમ તારા વગર અધુરું લાગે છે,
હ્રદયમાં તારા માટે એવું મર્મ છે.

Prem tara vagar adhuru laage che,
Hridayma tara maate evu marm che.

તું જો નહીં હોય તો સુખ ક્યાંથી મળે?
આ પ્રેમમય જીવન તારા ભરોસે છે.

Tu jo nahi hoy to sukh kyaathi male?
Aa premamay jeevan tara bharose che.

મારા જીવનની શરૂઆત તારા પ્રેમથી છે,
પ્રેમ તારી સાથે જ સંપૂર્ણ થાય છે.

Mara jeevanni shuruaat tara premthi che,
Prem tari sathe j sampurna thay che.

 

मुझे क्या 😎पता की तुमसे हसीं कोई है या नहीं,

तुम्हारे सिवा कभी किसी को गौर से देखा👈😎 ही नहीं !!💞

mujhe kya 😎pata kee tumase haseen koee hai ya nahin,

tumhaare siva kabhee kisee ko gaur se dekha👈😎 hee nahin !!💞

Radha Krishna Prem Shayari

 

राधा बिना कृष्ण की कोई पहचान नहीं,
प्रेम में हर मोड़ पर होती है परीक्षा वही।

Radha bina Krishna ki koi pehchaan nahi,
Prem mein har mod par hoti hai pareeksha wahi.

तुम राधा बनो, मैं कृष्ण बनूं,
हमारे प्रेम की दुनिया में खो जाऊं।

Tum Radha bano, main Krishna banu,
Hamare prem ki duniya mein kho jaun.

प्रेम वही जो राधा-कृष्ण का हो,
जहां त्याग और भक्ति का संगम हो।

Prem wahi jo Radha-Krishna ka ho,
Jahan tyaag aur bhakti ka sangam ho.

 

वो ❌बोली तुम मेरी गली में ‘क्यों’ नहीं आते,

मेने कहा पागल रोजाना 🤣‘ससुराल’ जाना ठीक नहीं है..

vo ❌bolee tum meree galee mein ‘kyon’ nahin aate,

mene kaha paagal rojaana 🤣‘sasuraal’ jaana theek nahin hai..

सच्चे प्यार का रास्ता कभी आसान नहीं होता,
हर मोड़ पर ये इम्तिहान लेता है।

Sachche pyaar ka rasta kabhi aasan nahi hota,
Har mod par ye imtihaan leta hai.

तेरे बिना मेरी दुनिया अधूरी है,
सच्चा प्यार ही मेरे दिल की दूरी है।

Tere bina meri duniya adhuri hai,
Sachcha pyaar hi mere dil ki doori hai.

सच्चे प्यार में न कोई शर्त होती है,
बस एक-दूसरे में आत्मा बसती है।

Sachche pyaar mein na koi shart hoti hai,
Bas ek-doosre mein aatma basti hai.

 

जितना ❤आप जिन्दगी से उम्मीद 👈करते है,

 उससे ज्यादा आप कभी 😎भी पा नहीं सकते !!

jitana ❤aap jindagee se ummeed 👈karate hai,

usase jyaada aap kabhee 😎bhee pa nahin sakate !!

Sad Prem Shayari

दर्द में भी मुस्कुराना सिखा गया,
तेरे जाने का ग़म मुझे मजबूत बना गया।

Dard mein bhi muskurana sikha gaya,
Tere jaane ka gham mujhe majboot bana gaya.

दिल में तेरी यादों का बसेरा है,
तेरे बिना ये दिल बेचारा है।

Dil mein teri yaadon ka basera hai,
Tere bina ye dil bechara hai.

तू गया तो खुशियां भी चली गईं,
अब तो सिर्फ यादें ही रह गईं।

Tu gaya to khushiyan bhi chali gayin,
Ab to sirf yaadein hi reh gayin.

मैंने उससे ♥बोला की यह आसमान कितना बडा है ना,

पगली ने गले लगाया 😎और कहा की इससे 👌बड़ा तो नहीं !!

mainne usase ♥bola kee yah aasamaan kitana bada hai na,

pagalee ne gale lagaaya 😎aur kaha kee isase 👌bada to nahin !!

Prem Shayari English

Love is not just a word, it’s an emotion,
That binds hearts in perfect devotion.

Without love, life feels incomplete,
In every heart, love beats discreet.

True love doesn’t need any conditions,
It only seeks soulful connections.

 

एक छोटी सी ♥मुस्कराहट से शुरू हुआ प्यार,

हजार आंसू बह जाने पर भी🌹 ख़तम नहीं होता !!

ek chhotee see ♥muskaraahat se shuroo hua pyaar,

hajaar aansoo bah jaane par bhee🌹 khatam nahin hota !!

Desh Prem Shayari

देश के लिए जान कुर्बान कर दूं,
मातृभूमि पर हर शख्स जान निछावर कर दूं।

Desh ke liye jaan qurban kar doon,
Matrubhoomi par har shakhs jaan nichavar kar doon.

भारत माता की सेवा सबसे बड़ी पूजा है,
राष्ट्रप्रेम का दीपक दिल में सजा है।

Bharat mata ki seva sabse badi pooja hai,
Rashtraprem ka deepak dil mein saja hai.

रक्त की हर बूंद में देश का नाम रहेगा,
देशप्रेम ही हमारा धर्म रहेगा।

Rakt ki har boond mein desh ka naam rahega,
Deshprem hi hamara dharm rahega.

 

मैने सब कुछ पाया, ☠बस तुझको पाना बाकी है,

यु तो मेरे घर मे कुछ कमी ⚔नही है, बस तेरा आना बाकी है..!!

maine sab kuchh paaya, ☠bas tujhako paana baakee hai,

yu to mere ghar me kuchh kamee ⚔nahee hai, bas tera aana baakee hai..!!

Mahadev Prem Shayari

Mahadev Prem Shayari

भोलेनाथ का प्रेम सागर से भी गहरा है,
हर भक्त के दिल में उनकी जगह पहरा है।

Bholenath ka prem sagar se bhi gehra hai,
Har bhakt ke dil mein unki jagah pehra hai.

महादेव का नाम जिसने जपा,
उसके दिल में प्रेम का दीप जला।

Mahadev ka naam jisne japa,
Uske dil mein prem ka deep jala.

तेरी भक्ति में ऐसा आनंद है भोले,
जिसमें प्रेम की बंसी मधुर बोल बोले।

Teri bhakti mein aisa anand hai Bhole,
Jismein prem ki bansi madhur bol bole.

 

तुझे गुस्सा दिलाना भी एक साजिश है,

तेरा रुठ कर मुझ पर यूँ हक जताना प्यारा सा लगता है !

tujhe gussa dilaana bhee ek saajish hai,

tera ruth kar mujh par yoon hak jataana pyaara sa lagata hai !

Prem Mandir Shayari

 

प्रेम मंदिर की सीढ़ियों पर लिखा है नाम तेरा,
इस जगह पर हर दिल ने पाया आराम मेरा।

Prem mandir ki seedhiyon par likha hai naam tera,
Is jagah par har dil ne paaya aaram mera.

वृंदावन के प्रेम मंदिर की बात निराली है,
हर कोने में राधा-कृष्ण की लीला आलीशान है।

Vrindavan ke Prem Mandir ki baat nirali hai,
Har kone mein Radha-Krishna ki leela alishaan hai.

प्रेम मंदिर में हर दिल को सुकून मिलता है,
यहां इश्क और भक्ति का संगम खिलता है।

Prem mandir mein har dil ko sukoon milta hai,
Yahan ishq aur bhakti ka sangam khilta hai.

Read Also:  110 Shocking Dhokebaaz Shayari in Hindi 2025

Ram Sita Prem Shayari

राम और सीता का प्रेम त्याग की मिसाल है,
हर युग में उनकी कहानी बेमिसाल है।

Ram aur Sita ka prem tyaag ki misaal hai,
Har yug mein unki kahani bemisaal hai.

सीता का समर्पण और राम का धर्म है,
उनका प्रेम अनंत और सर्वश्रेष्ठ कर्म है।

Sita ka samarpan aur Ram ka dharm hai,
Unka prem anant aur sarvashreshtha karm hai.

प्रेम वही जो राम और सीता सा हो,
जहां रिश्ते निष्ठा और सम्मान में खोए हों।

Prem wahi jo Ram aur Sita sa ho,
Jahan rishte nishtha aur sammaan mein khoye hon.

Kanha Prem Shayari

कान्हा के प्रेम में जो खो जाए,
वह हर दर्द को भूल जाए।

Kanha ke prem mein jo kho jaaye,
Woh har dard ko bhool jaaye.

 

তোমার প্রেমে হারিয়ে গেছি,
জীবন যেন তোমাতে লুকিয়ে আছে।

Tomar preme hariye gechi,
Jibon jeno tomate lukie ache.

প্রেমের গান হৃদয়ে বাজে,
প্রত্যেক স্পর্শে ভালোবাসা সাজে।

Premer gaan hridoye baje,
Protek sporshe bhalobasha saje.

Pati Patni Prem Shayari

प्यार में जो तूने वचन निभाए,
हर लम्हा संग चलने के सपने सजाए।

Pyar mein jo tune vachan nibhaye,
Har lamha sang chalne ke sapne sajaye.

पति-पत्नी का रिश्ता भरोसे पर खड़ा,
प्रेम से भरा, सम्मान से जड़ा।

Pati-patni ka rishta bharose par khada,
Prem se bhara, sammaan se jada.

Dosti Prem Shayari

दोस्ती का रिश्ता सबसे प्यारा होता है,
जिसमें हर गम भी हंसी में खो जाता है।

Dosti ka rishta sabse pyara hota hai,
Jismein har gam bhi hasi mein kho jaata hai.

दोस्ती में जो प्रेम होता है,
वो हर रिश्ते से ऊपर होता है।

Dosti Prem Shayari

Dosti mein jo prem hota hai,
Woh har rishte se oopar hota hai.

तेरे लफ्ज़ों में जो सुकून है,
वो मेरे दिल की धड़कन बन चुका है।

Tere lafzon mein jo sukoon hai,
Woh mere dil ki dhadkan ban chuka hai.

गुलज़ार की शायरी में है इश्क का जादू,
हर शब्द जैसे दिल से बात कर जाता है।

Gulzar ki shayari mein hai ishq ka jaadu,
Har shabd jaise dil se baat kar jaata hai.

Khusro Dariya Prem Ka Shayari

खुसरो ने कहा, प्रेम का दरिया गहरा होता है,
इसमें हर इंसान को डूबना जरूरी होता है।

Khusro ne kaha, prem ka dariya gehra hota hai,
Ismein har insaan ko doobna zaroori hota hai.

दरिया-ए-प्रेम में जो डूब गया,
वही अपने अस्तित्व को जान गया।

Dariya-e-prem mein jo doob gaya,
Wahi apne astitva ko jaan gaya.

प्रेम की परिभाषा शब्दों में नहीं बंधती,
यह तो दिल से दिल तक की यात्रा होती है।

Prem ko samajhna aasan nahi,
Yeh to ehsaason ki jaadui duniya hai.

हर दिल की अपनी एक प्रेम कहानी होती है,
जो उसकी परिभाषा खुद ही बयां करती है।

Conclusion

प्रेम। यह वह शब्द है जो समय के साथ हजारों कवियों को प्रेरित करता आया है, और आज भी Prem Shayari in Hindi लाखों लोगों के दिलों को छू रही है। चाहे आप पवित्र प्रेम शायरी की तलाश में हों, या फिर prem ki shayari के माध्यम से अपनी भावनाओं को व्यक्त करना चाहते हों, या प्रेम पर दो लाइन की सरल लेकिन प्रभावी कविता को खोज रहे हों – प्रेम की शायरी हमेशा आपके साथ है।

प्रेम का अर्थ शायरी में निहित है। यह सिर्फ दो लोगों का रिश्ता नहीं, बल्कि आत्माओं का एक अलौकिक मिलन है। prem kahani shayari हमें सिखाती है कि प्रेम कितना शक्तिशाली, कितना सुंदर और कितना दर्दनाक हो सकता है। यह हमें इंसान बनाता है।

अगर आप प्रेम में हैं, तो Prem Shayari in Hindi आपके भावों को पंख दे देगी। अगर आप प्रेम खो चुके हैं, तो ये शायरियां आपको शांति देंगी। अगर आप अभी प्रेम की तलाश में हैं, तो ये कविताएं आपको उम्मीद दिखाएंगी।

Leave a Comment